Receita: Queijo e Requeijão caseiro

Oi gente! :)
Então, antes de qualquer coisa, eu não sei dizer quantas calorias fica o queijo e o requeijão, até vou ver se a minha nutri me da um help pra descobrir a quantidade.
Mas, fica uma delicia, rende bem e sai super em conta. :)


Receita do Queijo:

2 litros de leite
Vinagre (o quanto for necessário )
Sal, e temperos a gosto.

Coloque os dois litros de leite numa panela, quando chegar em ponto de fervura desligue o fogo e vá acrescentando o vinagre, até formar o talho.
Após isso, coe tudo , e espere escorrer toda a água /soro que sair .
Em seguida coloque o sal e misture no talho, para ficar no formato que você quer, pode usar aqueles plástico filme e envolver o pote para que fique com formato.
Mas não é algo necessário, se você colocar direto num pote, fica do mesmo jeito. :)

Ele fica com uma boa consistência para cortar, ma é bom colocar na geladeira um tempo para que ele "firme" melhor. :)




Receita do Requeijão:

2 litros de leite
Vinagre (o quanto for necessário )
Sal, e temperos a gosto
1 colher de sobremesa de manteiga

O procedimento é o mesmo do queijo, porém para que fique cremoso, coloque o talho + a manteiga + o sal no liquidificador, e vá batendo até ficar cremoso.

Depois de pronto ele fica assim:


Ele fica bem firme, mas dai quem tiver microondas pode passar o queijo no pão, torrada e ir no micro que ele derrete :3

Fiz um vídeozinho mostrando pra vocês o passo a passo direitinho:



O meu eu fiz com sal light e usei Becel, e todo mundo gostou, dai tive que ficar fazendo pra eles também, que é esse do vídeo. :)





O "requeijão" foi o que mais gostaram! :)

Espero que vocês também gostem.

Beijos

4 comentários:

  1. Ameeei, tava procurando uma receita legal e confiável *-*

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  2. Amei pelo seu blog, ele é uma delicinha. Parabéns por sua determinação.
    Sobre o requeijão, dá pra fazer com leite desnatado?

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  3. Dá pra fazer com leite desnatado?

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