Receita: Pastel de Forno Light

Oi gente, tudo certo?
E esse frio? To morrendo aqui hahaha

Ontem, minha mãe inventou de fazer pasteis, e eu nem quis ne? 
Mas não ia jacar de jeito nenhum. 

Resolvi procurar uma forma de fazer os meus pastéis do bem :}
E ficaram assim, gostosos, sem oléo, e sem fritar! 
Eeeeeee, #todascomemora o/ haha


Ingredientes

200 g de farinha de trigo (1 1/3 xícara de chá)
(A receita original pede farinha de trigo, mas usei integral)
200 g de requeijão
1 colher (chá) de fermento em pó
1 gema ( usei 2 pra dar "liga" na farinha integral)
sal a gosto
1 gema misturada com 1 colher (sopa) de água


Modo de Preparo:
Numa tigela coloque a farinha de trigo, o requeijão, o fermento em pó, as gemas e sal a gosto.

Com as mãos misture bem até formar uma massa lisa e homogênea. 
(Com a farinha integral demora mais tempo pra conseguir o resultado.) 

Transfira a massa para uma superfície lisa, levemente enfarinhada, e com um rolo de massa abra a massa até ficar bem fininha.
Com um cortador (ou uma xícara) corte rodelas de massa.



Pegue cada rodela de massa coloque recheio de sua preferência e dobre formando um pastel, apertando bem as pontas.

Coloque os pastéis numa assadeira untada, pincele com 1 gema misturada com 1 colher (sopa) de água e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos ou até dourar. 
Retire do forno e sirva em seguida.


Recheio:
Pode ser com o que você quiser, desde que seja light.

Pode ser mussarela light + tomate e orégano ou
Ricota e Peito de Peru (bem temperadinho)

Use a criatividade e coma com moderação! :)

Beijos






Fonte: --


2 comentários:

Muito obrigada pelo cometário, volte sempre e deixe o link do seu blog para eu te visitar. Beijos :*

© Sil Cristina - 2017 | Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Aline Sous.
https://3.bp.blogspot.com/-efZ8hX_kQ4g/WMYYrlJvU3I/AAAAAAAAFYU/qVKtwsw_zu8nbIyZqOl1kgRsz8ztBH_lACLcB/s1600/layout%2Baline%2Bsous.png