Oi gente, tudo certo?
Ontem, minha mãe inventou de fazer pasteis, e eu nem quis ne?
Mas não ia jacar de jeito nenhum.
Resolvi procurar uma forma de fazer os meus pastéis do bem :}
E ficaram assim, gostosos, sem oléo, e sem fritar!
Eeeeeee, #todascomemora o/ haha
Ingredientes
200 g de farinha de trigo (1 1/3 xícara de chá)
(A receita original pede farinha de trigo, mas usei integral)
200 g de requeijão
1 colher (chá) de fermento em pó
1 gema ( usei 2 pra dar "liga" na farinha integral)
sal a gosto
1 gema misturada com 1 colher (sopa) de água
Modo de Preparo:
Numa tigela coloque a farinha de trigo, o requeijão, o fermento em pó, as gemas e sal a gosto.
Com as mãos misture bem até formar uma massa lisa e homogênea.
(Com a farinha integral demora mais tempo pra conseguir o resultado.)
Transfira a massa para uma superfície lisa, levemente enfarinhada, e com um rolo de massa abra a massa até ficar bem fininha.
Com um cortador (ou uma xícara) corte rodelas de massa.
Pegue cada rodela de massa coloque recheio de sua preferência e dobre formando um pastel, apertando bem as pontas.
Coloque os pastéis numa assadeira untada, pincele com 1 gema misturada com 1 colher (sopa) de água e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos ou até dourar.
Retire do forno e sirva em seguida.
Recheio:
Pode ser com o que você quiser, desde que seja light.
Pode ser mussarela light + tomate e orégano ou
Ricota e Peito de Peru (bem temperadinho)
Use a criatividade e coma com moderação! :)
Beijos
Fonte: --
Os meus ficaram deliciososss!!!!!
ResponderExcluirOs meus ficaram deliciosossss!
ResponderExcluirBjus obrigada pela receita!!!!!!